DATENSCHUTZEREKLÄRUNG

Datenschutzerklärung der CHANGE Lingerie GmbH, Laxenburger Straße 75/4/22, 1100 Wien, Österreich („CHANGE„; „Wir„) für die Website changelingerie.at („Website„)

In der nachstehenden Datenschutzerklärung informieren Wir Sie darüber, wie Wir mit Ihren (personenbezogenen) Daten bei der Benutzung Unserer Website umgehen sowie über die Rechte/Möglichkeiten, die Ihnen in diesem Zusammenhang zukommen. CHANGE nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Nutzungsbedingungen & Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung. 

Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Diese Datenschutzerklärung gilt für folgende Dienste:

  • für unser Club Change Mitglieder-Service, damit auch
  • für unseren Newsletter-Service: Wir publizieren unsere wichtigsten News und VIP-Angebote;
  • für Veranstaltungen: Wir veranstalten regelmäßig Events. Diese werden teils in Zusammenarbeit mit namhaften Partnern durchgeführt.
  • Für die Auftragsverarbeitung um Sie über neue Kollektionen, Ihre Interessenbekundungen und Bestellungen auf der Fläche, erforderliche Reparaturen und bei erforderlichen Kontaktaufnahmen vor, im Zuge oder nach Kauftransaktionen, wie bei Umtauschgeschäften zu informieren.

Welche Daten wir verarbeiten und aus welchen Quellen wir diese beziehen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit der Inanspruchnahme unseres Angebotes (freiwillig) bekannt geben, dabei handelt es sich um Adress- und Kontaktdaten (einschließlich Telefonnummern und E-Mailadressen): Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer. 

Zudem verarbeiten wird Daten beim Besuch der Website. Grundsätzlich kann die Website besucht werden, ohne Angaben zur Person des Nutzers zu machen. In diesem Fall speichern wir lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen des Internet Service Providers, die Seite, von welcher der Nutzer die Websites besucht, die IP-Adresse (anonymisiert) oder Datum und Uhrzeit des Besuchs. Diese Daten werden ausschließlich anonymisiert zur Verbesserung des Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf die Person des Nutzers.

Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die von Ihnen bekanntgegebenen und die von uns recherchierten personenbezogenen Daten speichern wir in unserer Datenbank. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind gemäß Art 6 Abs 1 lit a, b, c, f DSGVO einerseits die Vertragserfüllung (zB Abwicklung von Bestellungen, Anmeldung zu Club Change), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Newsletter, Cookies).

Im Folgenden erfahren Sie im Detail, zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten nützen und auf welcher Rechtsgrundlage wir dies tun:

  • für unser Club Change Mitglieder-Service, damit auch
  • für unseren Newsletter-Service: Wir publizieren unsere wichtigsten News und VIP-Angebote;
  • für Veranstaltungen: Wir veranstalten regelmäßig Events. Diese werden teils in Zusammenarbeit mit namhaften Partnern durchgeführt.
  • Für die Auftragsverarbeitung um Sie über neue Kollektionen, Ihre Interessenbekundungen und Bestellungen auf der Fläche, erforderliche Reparaturen und bei erforderlichen Kontaktaufnahmen vor, im Zuge oder nach Kauftransaktionen, wie bei Umtauschgeschäften zu informieren.
  • Zur Veranstaltungsabwicklung: Wenn Sie sich zu einer Veranstaltung von uns anmelden, verwenden wie die anlässlich der Anmeldung bekannt gegebenen oder uns von Ihnen im Zuge eines Abonnements, einer Anzeige oder aus unserer Kundendatenbank bekannt gegebenen Daten, nämlich Adress-, Kontaktangaben (einschließlich Telefonnummer und E-Mailadresse) zur Entgegennahme der Registrierung, zur Übersendung einer Teilnahmebestätigung, für die Aufsetzung der Teilnehmerliste, zur Einlasskontrolle und zur Übersendung von Veranstaltungsmaterialien und sonstige notwendige Verarbeitungen zur Durchführung der Veranstaltung. (Name des Bestellers, Name des/der Teilnehmer, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer). Geben Sie entsprechende Daten Dritter nur dann bekannt, wenn auch diese der Verwendung zustimmen;
  • Zur Teilnahme an Gewinnspielen (Name, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer, Anschrift);
  • Zur Zusendung unserer Printmedien: Die Zusendung erfolgt ggf. an Club Change Mitglieder im Rahmen der Vertragserfüllung. Soweit Sie uns um die Zusendung ersucht haben, beruht die Zusendung auf Ihrer Einwilligung.
  • Zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zum Change Lingerie Angebot per Briefpost (näher Details dazu siehe unter dem Punkt „Datenverwendung für Postwerbung und Ihr Widerspruchsrecht“);
  • Zur Zusendung des Club Change Newsletters: Der Versand unserer Newsletters erfolgt an Personen, die unseren Newsletter abonniert haben (Name, E-Mail-Adresse). Bei Anmeldung zu Club Change wird Ihre E-Mail-Adresse für Werbezwecke (u.a. Einladungen zu Events, Emails mit Angeboten und neue Kollektionen, sonstiges Informationsmaterial) genutzt, bis Sie sich abmelden. Die Zusendung beruht auf Ihrer Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB per E-Mail an marion.haber@changelingerie.at). 

Soweit wir Ihre Daten zu den oben angeführten Zwecken (Entgegennahme und Bearbeitung Ihrer jeweiligen Anfrage, Anmeldung oder (Newsletter-) Bestellungen) verarbeiten, sind Sie vertraglich verpflichtet, uns diese Daten zur Verfügung zu stellen. Auf den jeweiligen Seiten können Sie erkennen, welche Angaben notwendig und welche freiwillig sind. Ohne den notwendigen Daten sind wir nicht in der Lage, eine entspreche Bearbeitung vorzunehmen (die Verarbeitung ist zur Vertragserfüllung erforderlich). Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und Art 6 Abs 1 lit a. 

  • Zurverfügungstellung der Website und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln: Die Ihrem Computer zugewiesene IP-Adresse speichern und erfassen wir, um die von Ihnen abgerufenen Inhalte unserer Web-Site an Ihren Computer zu übermitteln (z.B. Texte, Bilder sowie zum Download bereit gestellte Dateien, etc.) Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Außerdem verarbeiten wir diese Daten zur Missbrauchserkennung und -verfolgung. Die Rechtsgrundlage ist hierfür Art. 6 Abs. 1 lit. f  DSGVO. Unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung liegt dabei darin, das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Web-Site sowie der darüber abgewickelten Geschäfte sicherzustellen.

Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere werden unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, auf das Datengeheimnis verpflichtet und müssen dieses einhalten. Zum Schutz ihrer personenbezogenen Daten werden diese verschlüsselt übertragen. Zum Schutz der Kommunikation über Ihren Internet-Browser verwenden wir z.B. SSL=Secure Socket Layer. Dies erkennen Sie an dem Schloss-Symbol, das Ihr Browser bei einer SSL-Verbindung anzeigt. Um den dauerhaften Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, werden die technischen Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten (siehe Punkt Auftragsverarbeiter).

Auftragsverarbeiter 

Wenn die CHANGE Lingerie GmbH einen Auftragsverarbeiter mit der Verarbeitung personenbezogener Daten beauftragt, bleibt die CHANGE Lingerie GmbH für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich. Die CHANGE Lingerie GmbH arbeitet nur mit Auftragsverarbeitern zusammen, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen so durchgeführt werden, dass die Verarbeitung im Einklang mit den Anforderungen des Datenschutzgesetzes und der Datenschutz-Grundverordnung in der jeweils geltenden Fassung erfolgt. Die Verarbeitung durch einen Auftragsverarbeiter erfolgt immer auf der Grundlage eines Vertrages, der die datenschutzrechtlichen Verpflichtungen dem Auftragsverarbeiter überbindet. Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union setzt die CHANGE Lingerie GmbH nur dann ein, wenn für das betreffende Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt oder wenn geeignete Garantien oder verbindliche interne Datenschutzvorschriften mit dem Auftragsverarbeiter vereinbart wurden. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter marion.haber@changelingerie.at  anfragen.

Die CHANGE Lingerie GmbH bedient sich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere bei nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen eines Auftragsverarbeiters: 

  • Club Change Mitglieder-Service, welches von CHANGE of Scandinavia A/S betrieben wird und damit auch;
  • Newsletter-Service, der von CHANGE of Scandinavia A/S betrieben wird;
  • Abwicklung aller Zahlungen (Kreditkarte, Sofortüberweisung);
  • organisatorische Abwicklung von Veranstaltungen;
  • logistische Abwicklung (zB Versand von Broschüren);
  • Betrieb der internen IT-Systeme;
  • Betrieb der Homepage;
  • Betrieb der Buchhaltung Bilanzierung und Steuerberatung;

Links auf Internet-Seiten anderer Unternehmen; CHANGE Lingerie Onlineshop  

Wir weisen darauf hin, dass mehrere Link-Weiterleitungen auf eine Internet-Seite eines Onlineshops enthalten ist, die von CHANGE of Scandinavia A/S betrieben wird, bei der es sich um ein anderes Unternehmen handelt, welches diese Bestellungen vollverantwortlich und unabhängig von der CHANGE Lingerie GmbH in Österreich abwickelt. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen auf externen Webseiten, die Sie über diese Links erreichen können. Bitte informieren Sie sich dort über den Datenschutz dieser externen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie CHANGE of Scandinavia A/S mit Ihren Daten umgeht. Dementsprechend verweisen wir Sie auf die gesonderten Datenschutzerklärungen dieser Website. Die vorstehenden Erläuterungen gelten dabei insb. für den CHANGE Online-Shop, über den Sie CHANGE-Produkte beziehen können. Sollten Sie den Online-Shop über unsere Website aufrufen, erfolgt eine bloße Weiterleitung auf eine Partnerseite. Dabei haben wir keinen Einfluss darauf, inwiefern Ihrer Daten erhoben bzw. verarbeitet werden. Bitte lesen Sie sohin auch die Datenschutzerklärung für den Online-Shop sorgfältig.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Webseite sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Cookies enthalten keine sicherheitsrelevanten und (mit Ausnahme der IP-Adresse) keine personenbezogenen Daten und können somit keinem Nutzer zugeordnet werden. Auf Basis der Cookie-Technologie erheben wir im Zuge Ihres Besuchs dieser Website lediglich anonymisierte Informationen, nämlich das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Namen und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben und Ihr verwendetes Betriebssystem.

Diese Daten werden getrennt von den Daten, die Sie im Rahmen in den dafür ausgewiesenen Bereichen der Website freiwillig angegeben haben, gespeichert. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, sobald Sie unsere Webseite betreten. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie bitte, dass bei der Nichtannahme von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann. 

Verwendung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf Unserer Website sind Plugins des sozialen Netzwerks www.facebook.com der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA („Facebook„) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie am Facebook-Logo oder „Like-Button“ („Gefällt mir-Button“) auf Unserer Website. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie eine Webseite Unseres Webauftritts besuchen, die ein solches Plugin enthält, wird darüber eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse Unsere Website besucht haben, auch, wenn Sie kein Facebook-Profil haben bzw. gerade ausgeloggt sind. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Nähere Informationen sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten können Sie der Datenrichtlinie von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php entnehmen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook solche Informationen Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch Unserer Website aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Sie können das Laden der Facebook-Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, etwa mit dem „Facebook Blocker“: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/.

Verwendung von Instagram Plugins

Auf Unserer Seiten sind Plugins des Online-Dienstes www.instagram.com der Facebook Inc. („Instagram„) angeboten. Die Plugins können Sie durch das Instagram-Logo (bspw. „Instagram-Kamera“) erkennen. Eine Übersicht über die Instagram-Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Wenn Sie eine Webseite Unseres Webauftritts besuchen, die ein solches Plugin enthält, wird darüber eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Instagram-Servern hergestellt. Instagram erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse Unsere Website besucht haben, auch, wenn Sie kein Instagram-Profil haben bzw. gerade ausgeloggt sind. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch Unserer Website Ihrem Instagram-Profil unmittelbar zuordnen. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Profil veröffentlicht und Ihren Kontakten angezeigt. Nähere Informationen sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzrichtlinien von Instagram unter https://help.instagram.com/155833707900388/ entnehmen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Instagram solche Informationen Ihrem Profil zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch Unserer Website aus Ihrem Benutzerkonto aus. Sie können das Laden der Instagram-Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, etwa mit dem Skript-Blocker „NoScript“: http://noscript.net/.

Verwendung von Pinterest Plugins

Auf Unserer Website verwenden Wir Plugins des sozialen Netzwerks www.pinterest.com, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA („Pinterest„) betrieben wird. Die Plugins sind etwa an Buttons mit dem Zeichen „Pint it“ erkennbar. Eine Übersicht über die Pinterest-Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/.

Wenn Sie eine Webseite Unseres Webauftritts besuchen, die ein solches Plugin enthält, wird darüber eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Pinterest-Servern hergestellt. Die Plugins übermitteln dabei Protokolldaten, die Ihre IP-Adresse, die Tatsache, dass Sie Unsere Website besucht haben, Art und Einstellungen Ihres Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies enthalten. Pinterest erhält diese Informationen auch dann, wenn Sie kein Pinterest-Profil haben bzw. gerade ausgeloggt sind. Sind Sie bei Pinterest eingeloggt, kann Pinterest den Besuch Unserer Website Ihrem Pinterest-Profil unmittelbar zuordnen. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Pinterest in den USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Pin it“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Pinterest übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Pinterest veröffentlicht und Ihren Kontakten angezeigt. Nähere Informationen sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von Pinterest unter https://about.pinterest.com/de/privacy-policy entnehmen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Pinterest solche Informationen Ihrem Profil zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch Unserer Website aus Ihrem Benutzerkonto aus. Sie können das Laden der Pinterest-Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, etwa mit dem Skript-Blocker „NoScript“: http://noscript.net/.

Einbindung von YouTube-Inhalten

Unsere Webseite nutzt Plugins der Videoplattform www.youtube.com, die von der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, einer Tochtergesellschaft der Google Inc. („YouTube„), betrieben wird.

Wenn Sie eine Unserer Webseiten, welche mit einem YouTube-Plugin ausgestattet ist, besuchen, wird eine direkte Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Dabei erhält YouTube bestimmte Informationen, etwa, dass Sie Unsere Website besucht haben, auch dann, wenn Sie kein YouTube-Profil haben bzw. gerade ausgeloggt sind. Sind Sie zum Zeitpunkt des Besuchs Unserer Website bei YouTube eingeloggt, können die Informationen direkt Ihrem YouTube-Profil zugeordnet werden. Alle dementsprechend gesammelten Informationen werden an einen Server von YouTube in den USA übermittelt und dort gespeichert. Nähere Informationen sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten können Sie der Datenschutzerklärung der Google Inc. unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ entnehmen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass YouTube solche Informationen Ihrem Profil zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch Unserer Website aus Ihrem Benutzerkonto aus.

Einbinden von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenverwendung für Postwerbung und Ihr Widerspruchsrecht

Wir behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift und – soweit wir diese zusätzlichen Angaben freiwillig im Rahmen der Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben – Ihren Titel, akademischen Grad, Ihr Geburtsjahr und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen zu speichern und für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost. Für Kunden mit Sitz in Österreich gilt dies nicht, wenn Sie in die Robinson-Liste gemäß § 151 Abs. 9 GewO eingetragen sind. Kunden mit Sitz in der Schweiz erhalten keine Postwerbung, wenn sie einen entsprechenden Vermerk im Telefonbuch eingetragen haben. Sie können der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken jederzeit durch eine Nachricht an die unten genannte Kontaktmöglichkeit widersprechen.

Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter dem Punkt „Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten“ angeführten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt, (a) darüber Auskunft zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (b) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (c) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (d) unter bestimmen Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebenen Einwilligung zu widerrufen, (e) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (f) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (g) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

Änderungen dieser Datenschutzinformationen

Um unseren Besuchern stets aktuelle Inhalte zu präsentieren können Aktualisierungen dieser Datenschutzinformationen erforderlich werden. Wir empfehlen Ihnen deshalb, sich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren. Soweit es sich dabei um Änderungen handelt, die sich auf eine von Ihnen erteilte Einwilligung auswirken könnten, werden wir Sie darüber gesondert informieren.

Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

CHANGE Lingerie GmbH

Marion Haber, MA
Geschäftsführung
CHANGE Lingerie GmbH
Tel +43 (0) 6765483001

marion.haber@outlook.com

 

#changelingerieaustria #changelingerievienna  #theperfectbra

 

CHANGE Lingerie Austria auf Instagram

Neue Kollektionen und VIP-Angebote in unserem Newsletter